Senin, 27 Juli 2015

Classic Brownie sophie

Taraaa... Ketemu lagi sama aku yang doyan baking.Jangan salah,sebenernya untuk makannya aku biasa-biasa aja kog.Bukan key yang maniak ngemil.Aktivitas baking and foodphotograpy memang aku nikmatin,sangat aku sukai.Tapi aktifitas ngemilnya aku biasa aja.Suka suka ngopi,jadi makan cake atau brownies cuma kekedar sebagai temen kopi.
Aku lupa,sejak kapan aku suka baking.Kalau ngga' salah inget sih sejak 4tahun yang lalu.Masih terlalu newbie memang buat nge-share resep,tapi aku berharap dengan menulisnya di blog atau efbi ku,aku bisa melihatnya sewaktu waktu saat aku membutuhkannya buat di ekskusi lagi ^_^
Kali ini aku sengaja posting brownie,jenis cake bantat yang nikmat.Dan menurutku merupakan cake paling simple di jagat raya.Ga ada alasan lagi buat belajar baking kali ini..because,kamu ga perlu mixer buat baking brownie kuno ini,cukup pakai  ballon wisk atau bahkan pakai garpu pun bisa.Penasaran cara bikinnya? yuukk simak ;)

 Bahan yang kamu perlukan saat hendak membuat si hitam manis ini antara lain :
150 gram terigu protein sedang,misal segitiga biru
200 gram cholatta DCC ,untuk di lelehkan
50 gram cholatta DCC  untuk d tabur sebelum di panggang
150gram butter.butter aja jangan margarine. (perbedaan butter dan margarin ,in sya ALLAH lain waktu aku bahas di ulasan yang lain)
50 gram cholatta choco chips
150 gram gula pasir halus,aku menggunakan gula pasir biasa yang di blender
3 sendok makan nescafe classic yang di larutkan dengan 1 sendok makan air hangat
3 butir telur utuh
1,5 sendok teh baking powder double acting,aku pake merk hercules
0,5 sendok teh garam meja halus
1 saset kecil bubuk vanili
Sekarang kita perhatikan cara mudah membuat brownies klasik ini.Langkah awal yang kita lakukan adalah membuat coklat DCC dan butter meleleh dengan cara di tim.yaitu,siapkan sebuah wajan cekung berisi air.Dalam panci yang lebih kecil,masukkan potongan DCC dan butter.panaskan.setelah meleleh sempurna,angkat dan dinginkan.
Langkah kedua,masukkan larutan kopi,gula dan telur ke dalam sebuah wadah/ baskom.kocok rata.
Langkah ketiga,masukkan lelehan coklat butter ke dalam kocokan telur,perlahan dan aduk rata.Masukkan bahan bahan kering sambil di ayak,seperti ; terigu,vanili,garam dan baking powder.aduk rata.
Langkah selanjutnya,tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20 x 20 x 4cm yang telah dioles butter dan di tabur  terigu.
Tbur dengan potongan DCC dan choco chips.panggang sanpai matang.
setelah matang sempurna,tunggu benar-benar dingin sebelum di potong menggunakan pisau tajam.
sajikan dengan sese segar atau kopi krim.selamat mencoba :)


ket : choco chips ini memberikan hasil maximal pada  brownie atau naiman marcuss cookies anda.


ket : adonan kopi dan coklat sebelum di masuki terigu
ket : adonan siap panggang

taraaa.... i love my classic brownie